您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

支持卫星通信,已经是不少旗舰手机的卖点了。华为早在Mate50系列上就支持了北斗卫星通信,此后多款产品也支持该功能。虽然后续不少其他手机品牌也支持卫星通信,但需要注意的是,除了华为之外,其他品牌只是支持天通卫星通信,而不是北斗卫星通信。

华为手机或独占北斗卫星通信 可能独占很长时间

微博博主定焦数码也爆料称,华为可能会继续独占北斗卫星通信,这是因为其他品牌虽然一直在跟进支持北斗微信通信这一块,但始终没有得到批准。

此前就是业内人士称,华为参与了北斗卫星消息应用的研发。或许是这个原因,让华为可以独占北斗卫星通信一段时间。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
率先全国 厦门住房公积金AI助手上岗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?