您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

近日,福建省人力资源和社会保障厅公布了2023年新设立国家级博士后科研工作站名单,泉州市3家企业入选,同时新增6家省级博士后创新实践基地,入选数量均居全省前列。

新增的3家博士后科研工作站为陶瓷工业设计研究院(福建)有限公司、福建恒安集团有限公司、福建泉工股份有限公司;新增的6家省级博士后创新实践基地为福建立亚化学有限公司、泉州锦林环保高新材料有限公司、福建华清电子材料科技有限公司、福建省金鹿日化股份有限公司、福建科盛智能物流装备有限公司、泉州华中科技大学智能制造研究院。

泉州市博士后科研工作站建设工作始于1999年12月,经原人事部批准,在晋江高科技园区设立了全市首家博士后科研工作站。25年来,我市博士后科研工作站已覆盖信息技术、生物医药、纺织鞋服、机械装备、新材料、建材家居等重点产业。截至目前,我市共建设国家级博士后科研工作站27家、省级创新实践基地21家,数量居全省第二。

截至目前,在站博士后科研人员共取得发明专利180多项,先后在各类平台发表论文200多篇,成果转化新增产值超18亿元。博士后工作站的建设,有力提升了企业的核心竞争力,通过加速产学研合作,加快科技成果转化,助力企业创新发展和产业转型升级。 (泉州晚报融媒体记者吴宗宝 通讯员侯碰旭)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今起三天厦门午后热雷雨多发 最高气温3
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?